語音解決方案


IP語音通訊和VoIP


Alcatel‧Lucent OmniPCX Office採用了在LINUX上運作的呼叫伺服器來管理插入數據資料網路的IP電話或IP軟體電話。爲了能夠存取傳統語音通訊(例如ISDN中繼線和類比電話),OmniPCX Office還提供了一體化媒體閘道。呼叫伺服器和媒體閘道運作H323協定來支援標準H323設備,並與支援該標準的Alcatel‧Lucent和非Alcatel‧Lucent系統互通。

IP中繼


您的公司能夠將語音整合到企業數據資料廣域網中,從而降低站點之間的長途費用。電話可以透過OmniPCX廣域網連接或直接透過外部路由器存取廣域網。傳真機也能夠相容存取網路(符合H323/T38)。OmniPCX Office能夠降低站點到站點的成本,並爲這些用戶提供功能透通的服務。 無論採用哪種連接方法,OmniPCX Office都提供ISDN溢出和備援機制作爲選擇(在ARS中)來確保以出色的語音品質接通呼叫。

IP語音通訊


您的企業可以透過使用區域網路傳輸語音和數據資料來簡化內部佈線,從而利用OmniPCX Office呼叫伺服器來保留高階的語音通訊功能。透過OmniPCX Office的嵌入式DHCP伺服器,移動或添加IP電話只需將它插入任何乙太網路連接即可。

OmniPCX Office支援一整套IP語音通訊設備:

IP Touch:使IP語音通訊對用戶變得方便和功能透通的一整套一體化IP電話

IP PIMphony:使用以IP模式安裝在多媒體PC上的PIMphony Basic、Pro和Team的軟電話

H323設備:標準H323設備或任何帶有正確的H323軟體(例如Microsoft NetMeeting)的PC。

 

可在據點之間進行VoIP連結與存取接線服務的SIP Trunk網路介面

如果您的公司有兼職或全職員工在家或在遠端位置辦公,您就可以從遠端IP語音通訊中獲益。遠端IP電話由總部的呼叫伺服器管理,並且能夠獲得與在企業站點時相同的功能。當語音流量非常重要且必須保證語音品質時,可管理數據資料連結(專用線路、IP VPN)是連接各站點的出色解決方案。在將網際網路連接用於臨時的遠端員工或移動員工時,OmniPCX IP VPN能夠確保通訊的機密性。

 

IP語音通訊和VoIP展現輕鬆聯網

在單一網路基礎架構上傳輸語音和數據資料當然是可行的方法。這種方法能夠透過將電話和PC連接到相同的電纜上,從而降低昂貴的站點間語音呼叫費用並簡化現場佈線。此外,無論環境如何——總部、分支機搆、在家辦公的員工還是移動辦公的員工——語音服務都保持穩定的品質。OmniPCX Office呼叫伺服器能夠提供所有這些功能並且不限於此。它還能透過預安裝的媒體閘道,提供對傳統的語音通訊系統(例如PSTN、ISDN和類比電話)的經濟高效的存取。新型IP電話是最適合於這些以IP為基礎的服務的使用者介面;它們與數位電話機完全相容。一次安裝就能夠將IP語音通訊和數位語音通訊整合,為每一位使用者提供相同水準的服務。這使您能夠隨時利用IP。

 

 

強大的網路基礎架構對支援資料通訊來說是必不可少的。網路使共用資訊、週邊設備、工作群組應用、網際網路存取、電子郵件和企業內聯網伺服器等成為可能。網路還能支援您在IP上的語音通訊。OmniPCX Office透過連接PC、伺服器和IP電話的一體化區域網(LAN)交換器,為您帶來這種強大的基礎架構。這套系統由於是支援IP語音通訊和VoIP的本地IP PBX ,因此便於管理;此外,它使用動態主機配置協定(DHCP)來自動分配IP位址。

 

主要優勢


降低站點間語音呼叫的成本

您的企業能夠透過在廣域網(WAN)上整合語音和資料來降低呼叫的長途費用。電話能夠透過OmniPCX Office的廣域網連接或直接透過外部路由器接入廣域網。無論採用哪種連接方法,OmniPCX Office都能提供ISDN溢出,從而確保良好的語音品質並提供備援來保證呼叫完成。

使用單一線路傳送語音和資料

您的企業能夠使用區域網傳輸語音和資料,從而簡化內部佈線,同時能夠使用由OmniPCX Office呼叫伺服器提供的先進語音通訊功能。該系統還提供嵌入式DHCP伺服器,這樣只需插入乙太網連接就能移動或添加IP電話。

用於網路基礎架構的一體化區域網交換機

OmniPCX Office配有提供每埠最高100Mbps快速乙太網交換的一體化區域網板、大檔無困難傳輸以及對共用資料庫和多媒體應用的存取。這套即插即用的系統能夠透過全部埠的10到100Mbps自感來自動檢測附屬設備的速度,而且無需進行配置。Alcatel‧Lucent 的一體化區域網交換機是模組化設備,能夠為8到160個埠提供經濟高效的解決方案。區域網板配備上行鏈路埠,能夠利用新交換機或現有集線器擴展網路。

 

為遠端站點提供語音功能

如今的許多企業都有員工在小型分支機搆甚至家裏工作。為保持他們的高生產率,讓他們擁有與其他員工同樣的先進語音通訊功能是非常重要的。OmniPCX Office能夠管理遠端IP電話,這樣在遠端站點工作的員工透過使用電話簿存取、語音郵件和其他標準功能,仍然是企業整體的一部分。

 

為移動辦公員工提供語音功能

移動辦公的員工不再需要放棄語音功能。利用筆記本電腦中的NetMeeting或IP PIMphony,他們能夠在連接到網際網路後存取公司的語音服務,例如電話簿和語音郵件。

對中小型企業來說,OmniPCX Office是用於語音和資料融合的完美解決方案。